Der Weinrebe Blog


Willkommen auf unserer neuen Website!
Wir möchten Ihnen hier auf dem Blog Neuigkeiten rund um den Wein und die Weinrebe bieten. Es wird Verkostungsvideos von Wein und vielleicht auch Gin oder anderem geben. Unsere Winzer stellen sich ebenfalls vor.
Viel Freude beim Lesen, Schauen und Genießen!

Ihr Team der Weinrebe

Daube de Boeuf au vin des Corbières

Ein großer Klassiker unter den Schmorgerichten ist das Daube de Boeuf. Zartes Rindfleisch in deftiger, saftiger Soße. Eine perfekte Balance aus Würze, Saftigkeit und Vollmundigkeit.
Nicht nur für das Gericht ist der "Château Auzines" optimal, sondern auch als Essensbegleiter eignet er sich aufgrund seiner geschmacklichen Komponenten und Struktur sehr gut.

hier gibt's das Rezept.

Tagliatelle mit Lachs und Garnelen

Tagliatelle pikant gewürzt mit Meeresfrüchten und dazu einen frischen Weißwein vom Gardasee - das schmeckt auch im Winter richtig fein.

Reinhard kocht Tajine mit Hühnchen und Gemüse



Wir kochen in der marokkanischen Tajine Hühnchen und Gemüse. Der pikante und leichte Genuss passt perfekt mit Couscous oder Bulgur zusammen. Das ursprünglich aus Marokko stammende Tongefäß, Tajine genannt, ist ein tolles Geschirr zum schonenden Garen von Gemüse und Fleisch.

Reinhard kocht Weißkraut-Rouladen klassisch und vegetarisch



Ein Gericht, für das man etwas Zeit mitbringen muss. Der Aufwand lohnt sich für diesen Klassiker der deutschen Küche aber allemal!

Biodyn-Weinprobe



Im November haben wir spannende Weine von biodynamisch arbeitenden Weingütern für Sie in der Aktion. Je einen Wein pro Weingut stellen wir in diesem Video für Sie vor.

Toskana Weinprobe: Altesino



Wir durften den aktuellen Jahrgang vom renommierten Weingut Altesino probieren.