Kochen


Reinhard kocht, nach dem Motto "drink wine and keep on cooking"!
Wein und Essen sollten immer zusammen harmonieren aber der Wein muss auch zur Köchin und zum Koch passen. Ein guter Kochwein würzt das Essen und ist bei innerlicher Anwendung stets ein Genuss und beflügelt die Kreativität.
Reinhard kocht mit Wein, schaut ruhig mal rein...

Reinhard kocht griechisch:
Juwetsi mit Gemüse und Dorade aus dem Ofen



Reinhard kocht griechisch: Juwetsi mit Gemüse und Dorade aus dem Ofen. Juwetsi wird mit den Kritharaki Nudeln, den griechischen Reisnudeln, zubereitet. Wir probieren dazu einige Weißweine aus Griechenland.

Reinhard kocht portugiesisch: Schweinefleisch mit Venusmuscheln



Traditionell heißt das Gericht Carne de Porco à Alentejana. Es stammt aber eigentlich von der Algarveküste und hat seinen Namen vom Fleisch der Schweine aus dem Alentejo. Die echten Alentejo-Schweine werden mit Eicheln gefüttert und ihr Fleisch ist ungleich schmackhafter und die Einheimischen in der Algarve lieben dieses Fleisch.

Reinhard kocht Tajine mit Hühnchen und Gemüse



Wir kochen in der marokkanischen Tajine Hühnchen und Gemüse. Der pikante und leichte Genuss passt perfekt mit Couscous oder Bulgur zusammen. Das ursprünglich aus Marokko stammende Tongefäß, Tajine genannt, ist ein tolles Geschirr zum schonenden Garen von Gemüse und Fleisch.


Reinhard kocht Weißkraut-Rouladen klassisch und vegetarisch



Ein Gericht, für das man etwas Zeit mitbringen muss. Der Aufwand lohnt sich für diesen Klassiker der deutschen Küche aber allemal!