Apfelbrand Greenstar Barrique - Hubertus Vallendar

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Produktnummer: 5121520
Hersteller/Weingut Hubertus Vallendar
Art der Spirituosen, Whisky, Gin, Obstbrand & Co.: Obstbrand
Herstellerland : Deutschland
Alkoholgehalt 40%
Im Duft zartes Holz, feine Apfelnoten und Akazienhonig. Lang anhaltendes Finish, samtig mit Bienenwachsaromen und feiner Vanille-Rauchnote. Perfekt zur dominikanischen Zigarre. Die Äpfel stammen von Streuobstwiesen aus der Region Mosel.
Produktinformationen "Apfelbrand Greenstar Barrique - Hubertus Vallendar"
Im Duft zartes Holz, feine Apfelnoten und Akazienhonig. Lang anhaltendes Finish, samtig mit Bienenwachsaromen und feiner Vanille-Rauchnote. Perfekt zur dominikanischen Zigarre.

Die Äpfel stammen von Streuobstwiesen aus der Region Mosel. Nach dem sorgfältigen Waschen werden die heimischen Äpfel schonend zerkleinert. Die natürliche Säure des Obstes ist die Voraussetzung für die filigranen Aromen dieses einfachen und schmackhaften Brandes.
Nach der sorgfältigen Gärung wird in einer Kolonnenbrennerei langsam destilliert, sodass sich die Aromen mit dem Alkohol konzentrieren. Mit ca. 68%vol. wird das Destillat in ein Limousinholzfass gelegt und drei Jahre gelagert. Die Barrique Fässer sind aus französischer Limousin-Eiche gefertigt, durch den Fasseinbrand (Toasting), erhält der Brand seine besondere Note.
Hersteller: Hubertus Vallendar

Dass er eine Menge von moderner Brenntechnik versteht, dass weiss man in der Szene. Mindestens 5 der 10 besten Brenner der Welt brennen auf einer Anlage, die von Hubertus Vallendar konzipiert wurde. Dass er engagiert mitgeholfen hat, die Destillata in den 1990er Jahren zur führenden Edelbrand-Veranstaltung zu machen, das ist ebenfalls kein Geheimnis.

Dass er unzählige Brennkurse und Verkostertrainings abgehalten hat, als Verkostungsleiter der Destiswiss tätig ist, sich als Ausbilder für Spirituosen am Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz engagiert, ist ein wesentlicher Beitrag zur Spirituosenkultur. Im Februar 2004 hat er gezeigt, wie seine Produkte im internationalen Spitzenfeld einzuschätzen sind.

Stolze Bilanz der Teilnahme beim 1. World Spirits Award & Festival: Spirit of the year für eine fulminante Zwetschke, Doppelgold für einen hocheleganten Hefebrand, höchste Bewertungen für Grappa und Williams-Birne - eine weitere Handvoll Goldmedaillen quer durch den Obstgarten - natürlich auch für den Roten Weinbergspfirsich von der Terrassenmosel oder den charmanten Verkaufsschlager Haselnussgeist.

Diese faszinierende Palette in ihrer großen Klarheit lernt man am Besten vor Ort näher kennen. In der Erlebnis-Destillerie in Kail, deren helle, offene Gestaltung ein Spiegelbild der Destillate ist. Und ein einladendes Ambiente um in Ruhe und Gelassenheit verkosten zu können.

www.vallendar.de/
Brennerei Hubertus Vallendar
Hauptstraße 11,
D-56829 Kail

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