Lugana Ora, Cantina la Perla del Garda


Artikelnummer 1222017
Weinart Weißwein
Herstellerland Italien
Region Veneto
Hersteller/Weingut Perla del Garda
Jahrgang 2017
Rebsorte(n) Trebbiano
Qualität DOC
Süßegrad trocken
Alkoholgehalt 12,5
Inhaltsstoffe enthält Sulfite

Helles Gelb mit grünen Reflexen in der Farbe. In der Nase finden wir Zitrus, Ananas und grünen Apfel, unterlegt vom Duft von Linden- und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch, mit Aromen von Birnen und Quitten, dabei weich und abgerundet mit einer angenehmen Mandelnote.
Passt zu Spargel mit Fenchel an Risotto Milanese und perfekt zu Hecht nach Gardasee-Art mit Polenta.


Duft
Aroma
Geschmack
Nachhall

Produktbeschreibung


Die Rezepte:


Spargel mit Fenchel an Risotto Milanese:
Lassen Sie grünen und weißen Spargel mit geschnittenem Fenchel etwas Butter, ein paar Fenchelsamen, einer Prise Salz und Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle und einem guten Schluck Weißwein in einer Alufolie etwa 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad sanft garen. Dazu Risotto alla Milanese, mit Safran und frisch geriebenem Parmesan.


Gardasee-Hecht Filets mit Polenta:
Kochen Sie in einen Fischfonds von Kopf und Schwanz und dem Rest des Fischs, der nach dem Filetieren übrigbleibt, mit Wurzelgemüse, Weißwein, Zitrone und Gewürzen (Lorbeer, Wacholder Fenchelkörnern und Dill). Gut eine Stunde kochen und dann absieben und auf die Hälfte einkochen. Dann Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets zugeben, mit Zucker und weißem Balsamico abschmecken, kurz aufkochen und die Filets darin gar ziehen lassen. Inzwischen die Polenta mit etwas Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne goldbraun braten. Mit frischem Dill und gehackter Petersilie garnieren und mit einem schönen Glas Lugana servieren…

Hersteller: Perla del Garda


La Perla del Garda Genau zwischen den beiden Orten Desenzano und Sirmione, am südlichen Ende des Gardasees, liegt die Gemeinde Lonato. Hier liegt der 30 Hektar große Weinberg von Giovanna und Ettore Prandini auf sanften Moränenhügeln und ist mit den weißen Reben Trebbiano di Lugana, Sauvignon, Riesling, Chardonnay und Incrocio Manzoni bestockt. Daneben sind aber auch die roten Sorten Merlot, Cabernet und Rebo angepflanzt. Die Trauben werden von August bis in den November hinein geerntet, dabei werden sie ausschließlich von Hand gelesen und in kleinen Kisten in die Kellerei gebracht. Das Weingut liegt mitten in den Weinbergen so dass sie auf kürzestem Wege transportiert werden können und sehr schonend verarbeitet werden. Der Weinkeller hat drei Stockwerke und die gesamte Weinbereitung geschieht unter Einbeziehung der Schwerkraft, so dass auf Pumpen nahezu völlig verzichtet werden kann. Man merkt es den Weinen an, sie sind sehr sauber ausgebaut, klar, frisch und ausgeprägt in den Aromen und sehr elegant.

La Perla del Garda
Via Fenil Vecchio, 9
Lonato del Garda (BS) – Italia

http://www.perladelgarda.it

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Inhalt pro Flasche (0.75 l)
Preis pro Liter (l): 13,07 €

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