25.10.2019 (20:00 - 23:00) – Wein & Käse

Wein und Käse ist eine der ganz großen Kombinationen in der Kulinarik. Leckere, intensive und vielseitige Käsesorten aus der Käseglocke in Gießen treffen auf wundervolle Weine aus der Weinrebe in Marburg. Heinfried Lumpe erklärt die unterschiedlichen Käsesorten, ihre Herkunft und Herstellungsweise und Reinhard Kroh präsentiert dazu perfekt passende Weine. Wir werden ganz neue, geschmackliche Varianten kennen lernen und einfach einen sehr schönen Abend im Zeichen der Gaumenfreuden erleben.

Käse, Wein und Brot kann man schon als die heilige Trinität der Tafel bezeichnen (Rabelais). Ein Stück Käse, ein Glas Wein und etwas Brot sind ein Synonym für Genuss. Alle drei Lebensmittel sind auch gleichzeitig Genussmittel und begleiten unsere Kultur schon seit Jahrtausenden. Um Weine und Käse ranken sich Mythen und sagenhafte Geschichten: David und seine Mannen ernährten sich z.B. im Kampf gegen Goliath von Milchprodukten und der Zyklop in der Ilias ist ein Schafhirte und erfahrener Käsebereiter. So ist es nicht verwunderlich, dass Wein und Käse einen so großen Stellenwert genießen. „Käse ist wahrscheinlich das beste aller Nahrungsmittel, ebenso wie Wein das beste aller Getränke ist“ (Patience Gray 1957)

Käse & Wein - der Fahrplan:
Coming soon.

... wir wünschen Ihnen viel Spass!

Freitag, 25. Oktober, 20:00 bis 23:00 Uhr, Frauenbergstr. 22, 35039 Marburg,
69 €, mit Anmeldung unter 06421/485154.