Edelbrand von der Williams-Christ-Birne - Hubertus Vallendar


Artikelnummer 5121540
Art Obstbrand
Hersteller/Brennerei Hubertus Vallendar
Herstellerland Deutschland
Alkoholgehalt 40

Deutliche, intensive Williams, bananig-süß, grün-grasig, leicht getreidig, noch etwas hart. Williams pur, noch jugendlich-fordernd.
Weiche, klare Frucht (Fruchtnektar), grünlich-frisch, Zitrus-Minze, feine Würze, etwas heuig-strohig.
Serviertemperatur: bei 16°C bis 18°C.
Speiseempfehlung: Birnencrème Brûlée, Geräucherter Hering, Seppia auf Krustentiersauce und Seewolf auf Safransauce, Crêpe Normande mit Gallapfel.

Produktbeschreibung


Die Williams-Birne wurde 1770 in Aldermaston, England entdeckt. Verbreitet ist sie mittlerweile in Europa und den USA. Sie reift je nach den klimatischen Bedingungen von Ende August bis Ende September. Die Williams-Birne für unsern Edelbrand stammen aus dem französischen Rhônetal. Sie werden schonend zerkleinert und von Stiel und Haut befreit. Das Mus wird dann schonend in die abgehende Gärung destilliert.

Hersteller: Hubertus Vallendar


Dass er eine Menge von moderner Brenntechnik versteht, dass weiss man in der Szene. Mindestens 5 der 10 besten Brenner der Welt brennen auf einer Anlage, die von Hubertus Vallendar konzipiert wurde. Dass er engagiert mitgeholfen hat, die Destillata in den 1990er Jahren zur führenden Edelbrand-Veranstaltung zu machen, das ist ebenfalls kein Geheimnis.

Dass er unzählige Brennkurse und Verkostertrainings abgehalten hat, als Verkostungsleiter der Destiswiss tätig ist, sich als Ausbilder für Spirituosen am Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz engagiert, ist ein wesentlicher Beitrag zur Spirituosenkultur. Im Februar 2004 hat er gezeigt, wie seine Produkte im internationalen Spitzenfeld einzuschätzen sind.

Stolze Bilanz der Teilnahme beim 1. World Spirits Award & Festival: Spirit of the year für eine fulminante Zwetschke, Doppelgold für einen hocheleganten Hefebrand, höchste Bewertungen für Grappa und Williams-Birne - eine weitere Handvoll Goldmedaillen quer durch den Obstgarten - natürlich auch für den Roten Weinbergspfirsich von der Terrassenmosel oder den charmanten Verkaufsschlager Haselnussgeist.

Diese faszinierende Palette in ihrer großen Klarheit lernt man am Besten vor Ort näher kennen. In der Erlebnis-Destillerie in Kail, deren helle, offene Gestaltung ein Spiegelbild der Destillate ist. Und ein einladendes Ambiente um in Ruhe und Gelassenheit verkosten zu können.

www.vallendar.de/
Brennerei Hubertus Vallendar
Hauptstraße 11,
D-56829 Kail

Lieferzeit: solange der Vorrat reicht

29,05 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
Inhalt pro Flasche (0.5 l)
Preis pro Liter (l): 58,10 €

Service


Fragen zu unseren Produkten?
Wir beraten Sie persönlich!

06421 / 485 154

(Mo-Sa 10:00-18:00 Uhr)

Zahlungsmethoden