Villa Solais, Vermentino di Sardegna, Cantine Santadi


Artikelnummer 1292038
Weinart Weißwein
Herstellerland Italien
Region Sardinien
Hersteller/Weingut Santadi
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) Nuragus, Vermentino
Qualität DOC Sardegna
Süßegrad trocken
Alkoholgehalt 12.5
Inhaltsstoffe enthält Sulfite

Die Rebe Vermentino kennen die Südfranzosen als Rolle und in vielen Weißweinen des Languedoc spielt sie die Hauptrolle. Deshalb können wir Sie ihnen als den perfekten Begleiter zu Muscheln, Austern oder Miesmuscheln in Tomatensoße „a la provenÇale“ empfehlen!!


Duft
Aroma
Geschmack
Nachhall

Produktbeschreibung


Vermentino ist die Traube Sardiniens! Auf dieser italienischen Insel scheint die Sonne den ganzen Sommer und es ist Party und Essengehen angesagt. Die Segler kommen nach der Inselumrundung in die Häfen und haben die Nase voll Meerluft und Hunger nach Fisch. Was passt da besser als der Vermentino, die Weißweintraube des nördlichen Mittelmeers schlechthin. Aber was heißt da schlecht? Spritzig, frisch und fruchtig mit wenig Säure und manchmal feiner prickeliger Spritzigkeit. Die Italiener nennen es „vivace“, lebendig, oder heißt es Lebensfreude? Wenn Sie Fisch essen wollen, dann ist das der richtige Wein für Sie. (auch ohne Fisch ein Genuss!)

Hersteller: Santadi


Santadi, genauer gesagt die Weinkellerei Cantina di Santadi, liegt im Südwesten Sardiniens in der Sulcis-Region, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weißen Dünen von Porto Pino entfernt. Der im Jahr 1960 gegründeten Weinkellerei ist es gelungen neue Wege einzuschlagen und andere Strategien einzusetzen. Ihr Ziel war ehrgeizig: Auf abgefüllte Weine zu setzen, insbesondere auf typische Rotweine, und der wichtigsten Rebsorte des Gebiets, dem Carignano, eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen, ohne dabei die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens zu vernachlässigen, wie zum Beispiel den Vermentino. Vom önologischen Standpunkt aus betrachtet, setzt die Kellerei hohe Maßstäbe und wird von dem international bekannten Kellermeister Giacomo Tachis unterstützt, dessen Eintritt in die Cantina di Santadi eine wichtige Wende darstellte. Die Tatsache aber, dass vom einfachen Rotwein bis zum „Cru Terre Brune" alle Weine Format aufweisen, lässt sich damit kaum ausreichend erklären. Nein, hier wollen alle das gleiche, und nicht nur das Eine. Gute Lagen, geringe Erträge, engagierte Winzer, zuverlässige Berater und nicht zuletzt Raffaele Cani, der sympathische Geschäftsführer mit seiner auf Kontinuität und Perspektive angelegten Arbeit, wirken zusammen. Santadi beweist Mut zur sardischen Identität und pflegt seine traditionellen Rebsorten: Vermentino, Monica und Carignano.

http://www.cantinadisantadi.it/

Cantina Santadi
Via Cagliari, 78
I-09010 Santadi (CI)

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Inhalt pro Flasche (0.75 l)
Preis pro Liter (l): 11,47 €

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