Rocca Rubia, Carignano del Sulcis, Cantine Santadi


Artikelnummer 2293306
Weinart Rotwein
Herstellerland Italien
Region Sardinien
Hersteller/Weingut Santadi
Jahrgang 2016
Rebsorte(n) Carignan
Qualität DOC Sardegna , Riserva
Süßegrad trocken
Alkoholgehalt 14
Inhaltsstoffe enthält Sulfite

Zwei Jahre in großen Eichenholzfässern gereift. Ein konzentrierter, feiner Stoff. Vielschichtig im Geschmack mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Myrte, Leder und Lakritze. Im Finish ein ganz feiner Geschmack nach wilden Kräutern, die in den Bergen auf Sardinien wachsen.


Dazu passt Agnello (Lamm) und Capretto (Zicklein) arrosto, mit Rosmarin im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten gebacken. Dazu Gemüse und Weißbrot oder Ofenkartoffeln. genial!


Duft
Aroma
Geschmack
Nachhall

Produktbeschreibung


Carignano del Sulcis DOC wächst auf Weinbergen mit Buscherziehung entlang der Küste der unteren Sulcis-Region.
Hier gibt es sandige, lehmige Böden, die arm an organischen Substanzen sind und die Rebstöcke zwingen lange Wurzeln auszubilden. Auf diese Weise sind die Eträge niedrig und die Weine zeichnet ein besonere "Terroirnote" aus, die einzigartig ist. Die Rebsorte Carignano, in Frankreich Carignan genannt, ist eine sehr alte Mittelmeerrebe, die schon in der Antike bekannt war.

Hersteller: Santadi


Santadi, genauer gesagt die Weinkellerei Cantina di Santadi, liegt im Südwesten Sardiniens in der Sulcis-Region, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weißen Dünen von Porto Pino entfernt. Der im Jahr 1960 gegründeten Weinkellerei ist es gelungen neue Wege einzuschlagen und andere Strategien einzusetzen. Ihr Ziel war ehrgeizig: Auf abgefüllte Weine zu setzen, insbesondere auf typische Rotweine, und der wichtigsten Rebsorte des Gebiets, dem Carignano, eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen, ohne dabei die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens zu vernachlässigen, wie zum Beispiel den Vermentino. Vom önologischen Standpunkt aus betrachtet, setzt die Kellerei hohe Maßstäbe und wird von dem international bekannten Kellermeister Giacomo Tachis unterstützt, dessen Eintritt in die Cantina di Santadi eine wichtige Wende darstellte. Die Tatsache aber, dass vom einfachen Rotwein bis zum „Cru Terre Brune" alle Weine Format aufweisen, lässt sich damit kaum ausreichend erklären. Nein, hier wollen alle das gleiche, und nicht nur das Eine. Gute Lagen, geringe Erträge, engagierte Winzer, zuverlässige Berater und nicht zuletzt Raffaele Cani, der sympathische Geschäftsführer mit seiner auf Kontinuität und Perspektive angelegten Arbeit, wirken zusammen. Santadi beweist Mut zur sardischen Identität und pflegt seine traditionellen Rebsorten: Vermentino, Monica und Carignano.

http://www.cantinadisantadi.it/

Cantina Santadi
Via Cagliari, 78
I-09010 Santadi (CI)

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Inhalt pro Flasche (0.75 l)
Preis pro Liter (l): 25,27 €

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