Weißburgunder trocken, Weingut Jesuitenhof


Artikelnummer 1113138
Weinart Weißwein
Herstellerland Deutschland
Region Pfalz
Hersteller/Weingut Jesuitenhof
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) Weißburgunder
Qualität Kabinett, trocken
Süßegrad trocken
Alkoholgehalt 13
Inhaltsstoffe enthält Sulfite

Weinberg: Dirmsteiner Jesuitengarten


Klare und funkelnde strohgelbe Farbe im Glas und ein Duftstrauß von Ananas, Birnen und Quitten. Im Geschmack frisch, etwas Limone und Banane und nach einer Weile entfalten sich feine Wiesenblütenhonig- und Mandelaromen.
Ideal zu Schweinemedaillons mit Sahnesoße, gerne auch mit Pfifferlingen und zum kräftigen Linseneintopf. Auch sehr gut zum Szegediner Goulasch mit Sauerkraut und Pellkartöffelchen.


Duft
Aroma
Geschmack
Nachhall

Hersteller: Jesuitenhof


Weinbau in Dirmstein hat eine lange Tradition und wurde erstmalig schon 867 urkundlich erwähnt. Weinbau auf dem Jesuitenhof ist seit 1803 bekannt. Das Wein- und Sektgut in seiner jetzigen Form wurde 1986 von Andrea und Klaus Schneider gegründet. Aus kleinen Anfängen heraus, hat sich der Jesuitenhof kontinuierlich zu einer bekannten Adresse für charaktervolle, gradlinige und sortenreine Weiß- und Rotweine entwickelt, mit zunehmenden Erfolg, was viele Auszeichnungen dokumentieren.
Mittlerweile wird das Winzerehepaar in seiner Arbeit von Sohn Moritz unterstützt, der nach seiner Ausbildung bei Pfälzern Spitzenwinzern an der Fachhochschule Geisenheim sein Weinbaustudium absolviert.

Der Jesuitenhof liegt harmonisch eingebettet im historischen Ortsbild Dirmsteins. Die Hofstelle ist ein ehemaliges Jesuitenkloster mit mehreren unter Denkmalschutz stehenden Gebäuden. Zum Anwesen gehört auch das Quadt‘sche Schloss, das von Uli Schneider mit seiner Familie bewohnt wird. Er bewirtschaftet den landwirtschaftlichen Teil des Betriebes.

Der Familienbetrieb bewirtschaftet ca. 20 ha Rebfläche, darunter die ausschließlich in Familienbesitz befindliche Einzellage Jesuitenhofgarten. Besonderer Wert wird auf umweltgerechten und nachhaltigen Anbau sowie schonende Ausbaumethoden gelegt. Moderne Verfahrenstechnik wird gezielt eingesetzt und dient ausschließlich der Grundsicherung von Ertrag und vor allem der Qualität. So verzichtet man zunehmend aus Qualitätsgründen auf die maschinelle Traubenlese. Der Großteil der Ernte wird wieder von Hand gelesen. Das begünstigt die Produktion hochwertiger Weine.

http://www.jesuitenhof.de/weingut.htm

Jesuitenhof
Wein- und Sektgut Klaus Schneider

Obertor 6
D-67246 Dirmstein

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Inhalt pro Flasche (0.75 l)
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